Kab. Tasik kabarjurnalis.com– Dalam rangka Operasi Ketupat Lodaya 2025, Kapolda Jawa Barat, Irjen Pol Akhmad Wiyagus, meninjau langsung kesiapan Pos Pengamanan Letter U Gentong, Tasikmalaya. Kunjungan ini bertujuan untuk memastikan kesiapan pengamanan dan pelayanan bagi masyarakat selama arus mudik dan balik Lebaran. Sabtu (22/3/2024).
Kapolda Jabar disambut oleh Kapolres Tasikmalaya Kota, AKBP Moh Faruk Rozi, yang didampingi oleh Kasat Lantas, Kapolsek Kadipaten, Kasipropam, Kasihumas, serta personel Polres Tasikmalaya Kota. Dalam kesempatan tersebut, Kapolda Jabar menekankan pentingnya kelengkapan fasilitas, seperti pemasangan CCTV, posko kesehatan, serta keterlibatan personel dari berbagai satuan, termasuk TNI dan BPBD, guna memastikan kelancaran dan keamanan arus lalu lintas.
"Untuk CCTV, kami pastikan akan siap beroperasi pada Minggu pagi, dan jumlah personil yg terlibat di pos pengamanan Letter U Gentong sebanyak 49 personil utk mengcover pos gatur dari batas wilayah Garut sampai SPBU Budiman,serta dan ditambah tim urai kemacetan sebanyak 15 personil," ungkap AKP Riki,Minggu (23/03/25).